90比分网即时比分捷报|渔乐吧客服微信号
当前位置:首页 > 红河长安 > 专题教育

重温党史 我知我行——开远法院“文明讲堂”之党史我知篇开讲

文章来源:发布日期: 2019/11/14

  为深入开展好?#23433;?#24536;初心、牢记使命”主题教育,不断丰富并拓展主题教育的形式,强化干警学习的广度和深入,树牢思想意识。1018日,开远法院组织全院干警举办了2019年度第三期文明讲堂之党史我知篇。此次文明讲堂以“重温党史、我知我行”为主题开展,涵盖了“讲一堂课、看一段片、谈一次体会”三个?#26041;凇?/span> 

  讲一堂课:邀请中共开远市委党校的吴幼兴老师到开远法院授课。吴幼兴老师结合主题教育的总要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想展开系统授课,从“八个明确”和“十四个坚持”入手,重点从习近平新时代中国特色社会主义思想的思想渊源和九个科学回答两方面而展开,以其广博的学识、独特的视角、丰富的事例深度解读了新思想对于时代课题做出的科学回答,加深了干警对?#26029;?#36817;平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的理解,同时提高了干警对中国共产党人初心和使命的深刻认识。 

  看一段片:学党史、树学德,我知史、共践行。通过观看大型文献纪录片《旗帜》,让干警重温党史、新中国史,从史料的记述中探索感知中国共产党成立以来波澜壮阔的历史足迹。 

  谈一次体会:寻初心、更坚定,我知史、再出发。通过开展党史、新中国史的集中学习,党组成员、政治部主任宋?#38754;謾?#30417;察室主任白劲松分别分享了自己学习的心得体会和认识。 

    在文明讲堂尾声阶段,全院干警面对党旗,在院党总支书记雷双全的带领下,举起右手,重温入党誓词。庄严的宣誓,字字千钧,句句铿锵,筑牢了干警?#23433;?#24536;初心、牢记使命”的信仰,激发了干警勇于奋进的责任担当、时刻警醒自我的思想自觉。(李璇)